« 1 recette typiquement vaudoise – le saucisson vaudois en croûte »
Comment se faire plaisir en ce moment? Et bien tout simplement en se concoctant un bon petit repas, accompagné d’un excellent chasselas ou d’un Servagnin!
Nous vous livrons ici une recette traditionnelle vaudoise, qui vous permettra de passer une douce soirée, sans vous retrouver coincer aux fourneaux. On mise sur un plat simple, convivial, de saison, le tout accompagné parfaitement par un Vin de La Côte.
Les ingrédients font l’essentiel, alors n’hésitez pas à opter pour un saucisson de porc IGP de votre boucher.
Le fameux saucisson vaudois en croûte :
Recette pour 6 personnes – temps de préparation : 1h
Ingrédients : 1 beau saucisson vaudois, 500g de pâte brisée, 1 jaune d’oeuf
Tout d’abord, cuire le saucisson 30 min dans de l’eau frémissante. Le peler, puis laisser refroidir. Abaisser la pâte. Enrouler le saucisson de façon que la partie la plus épaisse de la pâte ( jointure ) se trouve en dessous. Dorer à l’oeuf et faire cuire au four à 200°C pendant 20 à 30 minutes. Il peut être servi chaud ou froid.
Notre suggestion plaisir !
Le saucisson pelé peut également être enduit de moutarde avant que vous l’enrouliez dans la pâte. On vous le conseille vivement !
Mariage :
Chasselas, Kerner, Plant Robert, Servagnin, Garanoir.
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