Féchy
Le lieu de production Féchy abrite un vignoble de plus de 177 hectares, dont une partie est classée à l’Inventaire des paysages et des sites d’importance nationale.
Le Chasselas représente près de 90% de la production et le reste du territoire est consacré à la culture d’autres variétés comme le Chardonnay, le Sauvignon Blanc, le Doral, le Viognier, le Gamaret, le Garanoir, le Merlot, la Syrah, ou le Cabernet Franc.
Le sous-sol des coteaux de Féchy est principalement constitué de mollasse chattienne formée il y a plus de 25 millions d’années. Signe de l’attachement des habitants de Féchy à la vigne, les armoiries de la commune ont été remplacées par une grappe dorée.
Cépages cultivés
Chasselas
Le vignoble
Le lieu de production Féchy abrite un vignoble de plus de 177 hectares, dont une partie est classée à l’Inventaire des paysages et des sites d’importance nationale.
Surface
La taille du vignoble est d’environ 177 hectares, représentant le 9% de l’appellation La Côte.