Morges
Situé entre Lausanne et la rivière d’Aubonne, le vignoble morgien totalise 602 hectares de vignes. Il s’agit du plus grand lieux de production du canton de Vaud, qui se caractérise par une multitude de petits coteaux.
La région offre un climat exceptionnel pour la vigne, ce qui lui permet de produire une grande variété de cépages. On y trouve des vins classiques comme le Chasselas, qui y est majoritairement cultivé, ainsi que des rouges d’une grande qualité issus de Gamay et de Pinot Noir. Les vignerons ont diversifié leur production en introduisant récemment des cépages aux accents plus exotiques (Chardonnay, Pinot Gris, Sauvignon Blanc, Merlot, Cabernet).
Cépages cultivés
Chasselas
Gamay
Pinot Noir
Gamaret
Garanoir
Le vignoble
Situé entre Lausanne et la rivière d’Aubonne, le vignoble morgien totalise 602 hectares de vignes. Il s’agit du plus grand lieux de production du canton de Vaud, qui se caractérise par une multitude de petits coteaux.
Surface
La taille du vignoble est d’environ 600 hectares, représentant le 30% de l’appellation La Côte.