4ème sur 565 vins
1er vins vaudois

Cépage créé à Changins en 1965. Il résulte de la fécondation du
chasselas par le pollen du cépage de Chardonnay. Rare alors qu’il
a du caractère, il n’en reste que 3 ha dans le canton de Vaud. Notre
vigne est située à St-Livres sur un sol marneux compact. C’est un
vin intense, offrant un fruité mûr et épicé, associé à une bouche
pleine et charnue, fraîche mais légèrement tendre.

Chasselas parcellaire né sur un sol calcaire limoneux compact et
d’une pente moyenne de 15%, le Féchy Grand Cru Curzille est situé
sur les hauts de la commune. Harmonieux et complexe, c’est un
vin fruité possédant une dimension minérale intense, renforcée
par une structure d’une grande droiture.

Cuvée d’assemblage de plusieurs parcelles réputées de Féchy,
totalisant 3 ha, le Féchy Martheray est un vin associant des notes
de tilleul et de fruits mûrs. Légèrement tendre, mais frais en
bouche, il est équilibré, et possède un caractère minéral qui
renforce sa complexité.

Sélection parcellaire, cultivé entièrement à la main dans des terrasses à plus de 40% pente.

Chasselas vieilles vignes, vin agréable en apéritif, accompagne aussi très bien un feuilleté aux poireaux et salades diverses

Chasselas de Mont-sur-Rolle, vin agréablement léger et frais, d’une grande finesse
Parfait en apéritif ou avec des filets de perches meunière

Gewürztraminer, robe légèrement ambrée, nez très aromatique
Servi bien frais en apéritif, avec des crudités, une choucroute ou un dessert

Chasselas de Mont-sur-Rolle, légèrement minéral et frais
Idéal en apéritif avec une planchette de viandes froides et fromages vaudois

Chasselas de Tartegnin, culture biologique certifiée Bio Ch-006
Vin tendre et fin, accompagne très bien un poisson du lac, une salade printanière