Cépage chasselas d’une structure ample sur des notes de fruité frais avec une base d’arômes minéraux. Une note finale comportant une structure légèrement amère, il va parfaitement accompagner des plats à base de fromage ou de poisson.

Ce vin a reçu la médaille d’or

« Les Délices de Pierrot » est un vin typique pour l’apéro, que nous souhaitons le plus traditionnel possible.

Pierrot – Pierre – était le grand-père de Thierry, actuel vigneron. C’est sa femme qui avait dessiné la première étiquette avec le Pierrot, en 1959, et qui avait nommé ainsi la bouteille.

Chasselas de Tartegnin, Bio Suisse CH-006

Il a obtenu la médaille d’argent au Concours Mondial de Bruxelles ainsi que le label or Terravin 2020.

Suggestion du vigneron: vacherin Mont d’Or au four avec petites pommes de terre nouvelles.

Chasselas, cépage blanc, originaire du bassin lémanique. Robe limpide jaune pâle.

Nez discret, arômes de tilleul, de pêche blanche et de poire.

Chasselas, cépage blanc, originaire du bassin lémanique. Robe limpide jaune pâle.

Chasselas légèrement doux, cépage blanc, originaire du bassin lémanique. Robe limpide jaune pâle.

Nez discret, arômes de tilleul, de pêche blanche et de poire.

 

Médaille d’Argent au Concours Mondial de Bruxelles 2022

Vin blanc aux notes florales.
Le friand de l’attaque lui confère une belle fraîcheur. Richesse et minéralité sont le reflet du Terroir.
Idées d’accompagnement : En apéritif, mets avec du poisson, mets au fromage.